Napoli 4 – MODENA 3

(10 AGOSTO 2024 – Stadio Diego Armando Maradona)

Allo Stadio Diego Armando Maradona va in scena Napoli vs Modena match valido per i trentaduesimi di Coppa Italia 2024.
Inizia la stagione degli azzurri, dopo i ritiri prima di Dimaro poi di Castel Di Sangro c’è finalmente l’esordio ufficiale della squadra allenata da mister Antonio Conte.
La partita inizia subito con il piede giusto ed il Napoli si affaccia nella metà campo del Modena per le prime azioni con Kvaratskhelia e Politano.
Nella prima frazione di gioco i partenopeo gestiscono la manovra con un possesso palla del 72% senza però mai riuscire a trovare il guizzo finale.
Al 33esimo su un contropiede il Modena mette paura il Napoli e Palumbo colpisce il palo.
Il Napoli continua a provarci ma i numerosi e svariati tentativi sono nulli e il primo tempo si chiude in parità.
Napoli 0-0 Modena.
Primo tempo deludente degli azzurri che risentono ancora dei carichi pesanti di lavoro e che soprattutto devono ancora ambientarsi al gioco di Antonio Conte, dall’altra parte il Modena si chiude e gioca di contropiede per il resto nulla da segnalare.
All’inizio secondo tempo sono ancora Kvara e Politano che provano a forzare la difesa emiliana.
Al 66esimo minuto esce un inguardabile Raspadori per dare spazio a Simeone, brutta partita dell’ex Sassuolo che trova difficoltà a giocare da prima punta.
Pochi minuti più tardi escono i due esterni di centrocampo Mazzocchi e Spinazzola per Olivera e Ngonge.
Nel finale gli azzurri provano un forcing finale per trovare il gol vantaggio ma la difesa del Modena tiene duro e si chiude a fortino.
Nei minuti finali mister Conte sceglie di mandare in campo Cheddira in vista rigori al posto di Politano.
Al 94esimo l’arbitro decreta la fine dei tempi regolamentari, si va ai calci di rigore.
Il primo a presentarsi è Capitan Di Lorenzo che riesce a trasformare e a portare gli azzurri in vantaggio.
Per il Modena apre la serie Palumbo che segna dagli 11 metri.
Tocca poi a Walid Cheddira che si fa ipnotizzare dal portiere modenese.
Luca Magnino porta in vantaggio il Moden spiazzando Meret.
Si presenta poi Cyril Ngonge che riesce a tenere vive le speranze azzurre.
Meret riporta in vita il Napoli parando il rigore a Thomas Battistella.
Simeone mette la palla sotto la traversa e riporta in vantaggio gli azzurri.
Kleis Bozhanaj riesce a trovare il gol e a  mettere il match sul 3-3.
L’ultimo rigore della serie è sui piedi di Kvara, il georgiano non sbaglia e mette pressione al Modena.
Meret para su Zaro e mette fine al match.
Il Napoli vince con il brivido ai calci di rigore, prestazione deludente quella degli azzurri che però riescono a passare il turno e ad accedere ai sedicesimi di Coppa Italia.
La prima di mister Conte non è stata come molti si aspettavano, molte sono ancora le lacune da colmare e molte sono le incognite sul futuro dei vari calciatori tipo Osihmen e Folorunsho su tutti.
Il primo tempo degli azzurri si chiude con un 72% di possesso palla che però non si riesce a concretizzare in palle gol.
Raspadori e Anguissa fra i peggiori, il primo non è riuscito ad esprimere il suo potenziale data la posizione fuori ruolo mentre Anguissa appare sempre stanco ed impreciso.
La seconda frazione è un mini assalto del Napoli che si rivela inutile perché alla fine il match finisce 0-0.
La partita va ai calci di rigore e lì un criticato Meret salva il Napoli e lo trascina ai sedicesimi.
Il Napoli deve lavorare e lo deve fare anche la società come ha rivelato Antonio Conte in conferenza stampa.
C’è bisogno di migliorare tanto, c’è bisogno di avere la rosa completa, c’é bisogno di farsi trovare pronti per il primo match contro il Verona.