NAPOLI 5 – PALERMO 0

(26 settembre 2024 – Stadio Maradona Napoli)

26 settembre 2024 ore 21.00 – Allo stadio Diego Armando Maradona va in scena Napoli vs Palermo match valido per i sedicesimi di Coppa Italia 2024-25.
In memoria di Totó Schillaci si affrontano due squadre del profondo Sud, Napoli e Palermo un tempo legate storicamente oggi in campo divise per un posto agli ottavi.
Gli azzurri iniziano subito a bomba, dominando il match a centrocampo e controllando il pallino del gioco.
Al settimo minuto Raspadori serve Ngonge che tira in porta, trova impreparato Sirigu e porta in vantaggio il Napoli.
Napoli 1-0 Palermo.
Al dodicesimo minuto pallone magico serve da Lobotka ancora per Ngonge che insacca a rete.
Napoli 2-0 Palermo.
Gli ospiti iniziano ad entrare in partita e Saric e Le Douaron.
Pochi minuti più tardi Le Douaron e Caprile si allacciano in aerea ma per l’arbitro non c’é niente.
Al 29esimo Brunori prende un palo clamoroso e sfiora il gol.
Al 42esimo David Neres mette il quarto assist in quattro match e Juan Jesus di testa mette la palla in porta.
Napoli 3-0 Palermo.
Primo tempo di sostanza da parte del Napoli, tante idee e tante trame di fuoco positive.
La squadra di Conte se pur rivoluzionata mostra tanta intesa di gioco.
Ngonge e Neres fra i protagonisti di un primo tempo spettacolare dove il Napoli si è imposto con la forza.
Il secondo tempo inizia con 10 minuti di ritardo a causa di lanci di bombe carta, fumogeni e petardi tra la Curva A e il settore ospiti.
Il secondo riparte e i primi cambi sono Zerbin e Anguissa per Ngonge e Lobotka.
Al 58esimo espulso Vasic per gamba alta su Gilmour, Palermo in 10.
Pochi minuti più tardi è ancora Brunori a provare di riaprire il match.
Al 70esimo Simeone soffia la palla alla difesa rosanero e manda in porta Davi Neres che non sbaglia.
Napoli 4-0 Palermo.
Nel finale spazio per Kvaratskhelia, Lukaku e Mctominay e fuori David Neres, Simeone e Raspaodori.
Passano esattamente 30 secondi dal suo ingresso e al 77esimo Lukaku serve Mctominay  che sigla il quinto gol con bacio allo stemma.
Napoli 5-0 Palermo.
All’84esima traversa di Mctominay che sfiora la doppietta personale.
Al 90esimo l’arbitro manda tutti negli spogliatoi. Napoli agli ottavi.
Secondo tempo liscio come l’olio, il Napoli gioca bene, si diverte e soprattutto fa goal.
Il Napoli non abbassa il ritmo e gioca intensamente fino al 90esimo minuto.
Il Napoli vince dilagando su un Palermo disattento in difesa ed inefficiente in attacco.
Solida la prova della difesa con Rafa Marin e Juan Jesus in splendida forma, Mazzocchi e Spinazzola molto bene in fascia.
ottima la prova del centrocampo che non intacca in nessuna difficoltà avversaria.
Straordinaria la fase offensiva con Ngonge e Neres che regalano spettacolo puro.
Il Napoli batte il Palermo 5-0 e si regala gli ottavi di finale contro la Lazio.
Prestazioni che da morale, fiducia e certezze in vista dei prossimi impegni in campionato.