Empoli 0 – Napoli 1

(20 ottobre 2024 – Stadio Castellani di Empoli)

20 ottobre 2024 ore 12.30 – Allo stadio Castellani di Empoli va in scena Empoli vs Napoli match valido per la 4 giornata di Serie A.
Da una parte i padroni di casa, imbattuti fra le mura amiche e dall’altra parte gli azzurri di Antonio Conte che vogliono riprendersi la vetta.
Il match inizia subito con la squadra di D’Aversa pronta, propositiva e in splendida forma.
Fazzini lega bene le trame di gioco dell’Empoli che rinchiude il Napoli nella propria aerea per oltre mezz’ora.
Al 35esimo Anjorin manda in porta Colombo che a tu per tu con Caprile non riesce a mettere in rete.
Nel finale di primo tempo Fazzini sfiora il vantaggio ma la chiusura di Buongiorno salva tutto.
Al 45esimo finisce il primo tempo. Empoli 0-0 Napoli.
Brutto primo tempo del Napoli che non riesce a prevalere e che è rintanato in difesa da un Empoli padrone della partita. La squadra di casa spreca tante occasioni e lo 0-0 della prima frazione per il Napoli è oro colato.
Tanti errori tecnici e distanza fra i reparti sono i problemi che all’intervallo mister Antonio Conte deve risolvere.
Nella ripresa entra in campo un altro Napoli, padrone di sé e consapevole dell’importanza della partita.
Al 59esimo fuori Lukaku e Spinazzola, entrambi oggi non in perfetta condizione, per Simeone e Olivera che spaccano in due la partita.
Al 61esimo viene atterrato Politano e l’arbitro concede calcio di rigore per il Napoli.
Dal dischetto si presenta Kvicha Kvaratskhelia che spiazza Vasquez e porta in vantaggio i partenopei. Empoli 0-1 Napoli.
Al 68esimo Simeone appoggia per Mctominay che manda alto di poco.
Nel finale spazio per Neres e Mazzocchi per Kvaratskhelia e Poltano.
Nel recupero David Neres si concede giochi di prestigio ad incantare la difesa dell’Empoli e sfiora il gol del raddoppio.
Al 96esimo minuto l’arbitro mette fine al match. Empoli 0-1 Napoli.
Secondo tempo di livello della squadra di Conte che dopo la batosta del primo tempo reagisce e si impone su un Empoli stanco dal ritmo della prima frazione.
Il Napoli batte l’Empoli e vola in fuga al primo posto a +3 sulla Juventus, a +5 dal Milan e in attesa di Roma vs Inter.
Molto bene Caprile a porta che entra con decisione su due o tre occasioni pericolose, molto bene anche la difesa con un super Buongiorno a guidarla.
Centrocampo in difficoltà con la mancanza di Lobotka che si fa sentire, Gilmour e Anguissa nel primo tempo si lasciano andare a qualche errore di troppo ma recuperano nel secondo.
La fase offensiva vede Lukaku ingabbiato tra le fila difensive e Kvara entrare in partita solo dopo il gol sul rigore.
Ottimi gli ingressi di Simeone e Olivera che danno una stoccata importante alla partita e portano il Napoli ai 3 punti.
Gli azzurri vincono una partita difficile e mandano un segnale forte al campionato.